8 Nov.2016
記者劉煥宇╱本拿比報導

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
三聯市中華協會新春聯誼會及台加綠意營銷聯盟成立大會來賓合影。(記者劉煥宇╱攝影)

點擊在新視窗中瀏覽此圖片
台加綠意行銷聯盟理事長朱國琴。(記者劉煥宇╱攝影)

台加綠意行銷聯盟理事長朱國琴。(記者劉煥宇╱攝影) 綠色環保是未來發展趨勢,來自台灣的前僑務促進委員朱國琴經過三年籌備,在卑省成立「台加綠意行銷聯盟」。駐溫哥華台北經文處處長莊恒盛、本拿比多位市議員及學務委員、僑務委員及顧問16日共同參加了成立大會。朱國琴表示,台灣在綠能發展方面已十分先進,除了積極拓展綠能產業外,還建立「綠能標章」、「節能標章」、「環保標章」等以及綠色採購推廣。然而這種成熟的模式在加拿大十分缺乏,因此她想借成立「台加綠意行銷聯盟」,將台灣在此方面的成功經驗平行移植到加拿大,為產官學搭建一個平台,服務僑社,促進兩地的經貿發展。同時鼓勵年輕人發揮創意,競逐綠色經濟。......繼續閱讀 》》......有關「台加綠意行銷聯盟」的重點項目,朱國琴表示會更側重「植物工廠」。可按需定制一些價值較高的植物產品,比如人參、中藥材、香料等。形式不局限於溫室或水培,關鍵是零污染,不受溫度、濕度、土壤等因素的影響,可以完全按照需要設計。朱國琴還表示,聯盟是非營利機構,會採取會員制,希望吸納本地更多人才加盟。聯盟作為服務性平台,會參考台灣的一些先進經驗,搭建好網絡,提供行銷服務,實現從搖籃到搖籃的產銷模式。16日的成立大會同時也是三聯市中華協會的新春聯誼會。兩大喜事合辦,共有逾百來賓參加。宴會載歌載舞,大獎抽不停,歡聲笑語一片。前來共賀的嘉賓有經文處處長莊恒盛、僑務主任楊修瑋、組長林起文、台灣貿易中心主任張如蕙、本拿比市議員麥唐諾(Paul McDonnell)、康安禮、王白進、學務委員賈美玲、陳葦蓁、三聯中華協會總顧問劉超榮、空軍中將袁行遠、僑務委員陳立興、吳麗珍、僑務顧問曾志瑛等。

資料來源:台加綠意行銷聯盟 推廣綠色經濟 | 世界新聞網
時間:13:00 評論(0) 引用(0) 閱讀(360) 
發表評論
  暱稱 [註冊]
  密碼 (訪客無需密碼)
  網址
  電郵
OpenID登入 权限选项 表情